カテゴリー
シゴト ホール・フロアスタッフ 販売

ホール・フロアスタッフ シゴト

15販売

ホール・フロアスタッフ (+3014)
2.8 out of 5 stars 2.84 101057件

シゴト

仕事内容

ホール・フロアスタッフは、レストランや飲食店、テーマパークなど、アミューズメント施設で接客をする仕事です。主な仕事は席の案内、注文の確認、料理の配膳、レジ、後片付けなど多岐に渡ります。お客様と直接接する仕事であるため、礼儀作法や細かい気配りが重要です。フロア全体を見回し、お客様にとって気持ちの良い時間・空間を創り出すことが期待されます。

女性 20代 愛知県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 飲食店における接客業。ご来店いただいたお客様からご注文を受け、商品を作り、提供する仕事。どのような状況でご来店されても商品、私達の接客、お店の空間に対して過ごしやすい環境を作る。

男性 20代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 レストランでフロアスタッフをしています。

女性 20代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 レジャー施設で人、物、金、情報をコーディネートし、利益を最大化する

男性 30代 福岡県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 カフェ、飲食店でのフロアスタッフ、ホールスタッフ。簡単な料理補助、オーダー、お会計、バッシング等のお仕事。

女性 30代 富山県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 お客様に洋服をお勧めする。似合うものを勧めるだけでなく、会話を盛り上げる。テンションを上げてもらう。

女性 30代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 入り口でお客様のお荷物をお預かりする仕事の他、 お化粧室の掃除、電話対応など

女性 30代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 店舗運営。お客様にお食事を提供する。

男性 30代 千葉県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 人員が不足してる店舗にヘルプに行きオペレーションをする仕事。

男性 30代 広島県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 美味しい物を提供し、お客様に喜んで頂けることが嬉しいです。

女性 30代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 お店に来た方にコーヒーやお食事を提供する仕事。日々の売り上げの管理もします。

女性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 飲食店のホールスタッフ

女性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 飲食店で調理をしたり、手伝ったり、客に提供したり、希望を聞いて満足度を高める仕事

女性 40代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 フロアスタッフ。来店されたお客様に料理と快適な時間の提供

女性 40代 岐阜県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 和菓子製造をやりつつ、たまに甘味処で運んでいる

男性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 パチンコ店のあらゆる仕事を行う

女性 40代 千葉県 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 レジャー施設での接客業。プロ、リフレッシュ、競技思考、接待などなど色々な状況に対応して、気持ちよく1日を過ごしてもらう

男性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 接客、ドリンクの用意、お会計などをすること

男性 40代 京都府 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 飲食店での接客及び調理。

女性 40代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事内容 接客をしています

満足度(シゴト)

総合満足度2.8 out of 5 stars2.84
この仕事が好き3.5 out of 5 stars 3.53
仕事のやりがい3.3 out of 5 stars 3.32
仕事の安定性3.3 out of 5 stars 3.26
仕事の将来性2.4 out of 5 stars 2.42

仕事の特徴

この職種の仕事難易度は高い
YES32%

この職種は専門性・スキルが身につく
YES26%

この職種は多くの出会いがある
YES84%

この職種はグローバルに活躍できる
YES21%

この職種はワーカホリックな人が多い
YES32%

この職種は社会への貢献性が高い
YES32%

この職種は未経験者歓迎である
YES84%

この職種はおススメである
YES26%

クチコミ 19

クチコミ検索

女性 20代 愛知県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 まずお客様が商品を美味しいやごちそうさまでしたと言って下さり帰られたとき。改めて口に出し、店員である私達に伝えてくださることに喜びを感じ改めて感謝を覚える。 また、自身の接客を見ていてくださったり、覚えて声をかけてくださることもあり嬉しい。 辞めたくなる時 労働時間や休暇、福利厚生など労働条件が良くない。特に休暇に関しては不定期で予定も立てずらいし、有給休暇は基本取れず退職する時に使うものと認識している。 どんなお客様に対しても変わらない接客を求められ、常に笑顔、挨拶をしっかりする、など常に維持するのは大変だと感じることもある。 将来性(AI共存) AIや技術が進んでも、人と繋がりのために食を共にしたりすることは変わらないのでそこまで影響はないかと思う。ただ、セルフサービスの飲食店が増えれば店舗スタッフとしては需要が減るのではないかと思う。 必要な資格・経験 なし

男性 20代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様の笑顔 辞めたくなる時 給料が安い 将来性(AI共存) AIの影響や将来性については分かりません。 必要な資格・経験 なし

女性 20代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客さんのありがとう! 辞めたくなる時 上司がかたい。サービス残業が多い所。

男性 30代 福岡県 ホール・フロアスタッフ

辞めたくなる時 特にありません。

女性 30代 富山県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 再来店があったとき。 辞めたくなる時 休みがない。労働時間のわりに給料が少ない所。 将来性(AI共存) 自販機やAI販売員でも事足りる。無人の古着屋もできたことですし…。ただ、会話があり、楽しみながら買い物される方は少なくないので、そうなると逆に需要が増える可能性もあるのかも? 必要な資格・経験 外国語検定

女性 30代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 色々な企業のトップの方と関わる事で、言葉遣いやマナーを勉強できたこと。 辞めたくなる時 早出残業は当たり前、有給はないところ。 将来性(AI共存) 飲食店なので必ず人が来る。 そして古いしきたりをよしとする街なのできっとロボットが働く店はないと思う

女性 30代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

辞めたくなる時 子どもがいるのでもうしんどい。時短勤務だが、子供の風邪などの突発的な休みを取るだけで、自分の代わりの手配をしなければならない。正直面倒です。 将来性(AI共存) お店がなくなることはないが、機械化できるところは機械化され、雇用される人が減るのではないかとおもう

男性 30代 千葉県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 従業員、お客さんと会話をしながら仕事ができること。 辞めたくなる時 給料が安い、ボーナスが1年以上出ていない所。 将来性(AI共存) 将来生は、ありません。 失敗ばかりなので。

男性 30代 広島県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様の声を間近に聞ける所。 辞めたくなる時 拘束時間が長い所。 将来性(AI共存) 現在でもアナログではなくなりつつある。 新しい飲食業が始まってもおかしくない。 必要な資格・経験 調理師免許。調理師免許があれば優遇される。

女性 30代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様に美味しいね、また来ますと言われるのが嬉しいです 辞めたくなる時 給料が安い所。 将来性(AI共存) 厳しいとおもう。 やはり人対人で成り立つ仕事だと思う

女性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様がおいしかった、ありがとうなどと言ってくれると働きがいがある。 辞めたくなる時 高圧的な客、ずっと立ちっぱなしなので体調が悪い時でも座れない 将来性(AI共存) 飲食店なので機械化が進んでも人間は必要だと思う 必要な資格・経験 なし

女性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お礼を言われたり、客が満足して帰ってくれたとき 辞めたくなる時 愛想をふりまくのに疲れるとき 将来性(AI共存) 人間社会には必要だが、生活するために必要な収益や贅沢するための金額を得るには難しさもつきまとう 必要な資格・経験 調理、接客経験

女性 40代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 毎日たくさんのお客様と接して新たな発見もあり料理も覚えられる 辞めたくなる時 勤務時間が長く給料が安い 将来性(AI共存) AIが発達してもあまり関係がないと思います。 必要な資格・経験 なし

女性 40代 岐阜県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 食品を扱うのが楽しい 辞めたくなる時 ないです 将来性(AI共存) AIが発達しても定年まで働けると思います。 必要な資格・経験 なし

男性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 残業が無い 辞めたくなる時 特に無し 将来性(AI共存) 機械メンテナンスには限界がある 必要な資格・経験 なし

女性 40代 千葉県 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 やりがいもあるし、ホントに日々勉強になる 辞めたくなる時 特にないが数十年後が不安 将来性(AI共存) 我々は必要なくなる日がくると思う 必要な資格・経験 なし

男性 40代 東京都 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様との会話が楽しい 辞めたくなる時 無能な上司がいること 将来性(AI共存) 減る一方だと思う 必要な資格・経験 なし

男性 40代 京都府 ホール・フロアスタッフ

仕事の好きな所 お客様に喜んで頂いた時。 辞めたくなる時 給料が低い。昇給のチャンスが少ない 将来性(AI共存) AIの出番はないと思います。理由は対人のサービス業ですので。ただし、マーケティングや商品傾向にはAIの分析は役に立つかもしれません。 必要な資格・経験 調理師免許は必須。昇給の社内資格あるため

女性 40代 大阪府 ホール・フロアスタッフ

辞めたくなる時 給料 将来性(AI共存) 将来性はないと思います。 必要な資格・経験 ない