カテゴリー
シゴト パティシエ 販売

パティシエ シゴト

15販売

パティシエ (-11)
2.3 out of 5 stars 2.33 101061件

シゴト

仕事内容

パティシエは、スイーツやデザートなど洋菓子を作る仕事です。フランス語で「菓子製造人」を意味します。主な仕事内容は洋菓子を作ることであり、ケーキやムースなどの生菓子から、焼き菓子、アイスクリームまで多岐に渡ります。またその活躍の場として、レストラン、洋菓子店、ホテルの式場で働くことが多いです。他にも新商品の開発やレシピの研究など、専門職として活躍することが期待されます。

女性 30代 愛知県 パティシエ

仕事内容 レストランのデザート作りや結婚式のウェディングケーキ作りが仕事です。

男性 30代 和歌山県 パティシエ

仕事内容 菓子製造 工場なので自分で考えての仕事ではない。役員の頭が古すぎるので固定概念にガチガチに固められている

男性 30代 兵庫県 パティシエ

仕事内容 パティシエ 。ホテルでお菓子に関わる全てを任されている。 ショップやブッフェ、宴会、レストランでのケーキの製造や価格決め、販促方法、新商品開発、仕入れ、在庫管理、職員の育成など

満足度(シゴト)

総合満足度2.3 out of 5 stars2.33
この仕事が好き3.7 out of 5 stars 3.67
仕事のやりがい3 out of 5 stars 3.00
仕事の安定性2.3 out of 5 stars 2.33
仕事の将来性3 out of 5 stars 3.00

仕事の特徴

この職種の仕事難易度は高い
YES67%

この職種は専門性・スキルが身につく
YES100%

この職種は多くの出会いがある
YES67%

この職種はグローバルに活躍できる
YES33%

この職種はワーカホリックな人が多い
YES33%

この職種は社会への貢献性が高い
YES33%

この職種は未経験者歓迎である
YES100%

この職種はおススメである
YES33%

クチコミ 3

クチコミ検索

女性 30代 愛知県 パティシエ

仕事の好きな所 自分で考えて作ったデザートをお客様が美味しいといって喜んでいる顔をみた時 辞めたくなる時 今の職場が週一しか休みがなく、それがしょうがないと諦めて働くしかないところ 将来性(AI共存) いずれはAIでもできてしまう作業なので将来性はないと思う 必要な資格・経験 なし

男性 30代 和歌山県 パティシエ

仕事の好きな所 新しいことを覚えられた。 辞めたくなる時 給料が低い。役員に提案しても聞き入れてくれない所。 将来性(AI共存) AIや情報技術か発達しても手作りは出せないので将来性はあると思う 必要な資格・経験 前職が同じ職種なら大丈夫

男性 30代 兵庫県 パティシエ

仕事の好きな所 自分が美味しい、美しいと思って開発したケーキがお客様にも美味しい、美しいと感動してもらえた時。また、美味しかったからまた来ましたというリピーターのお客さんや口コミで評判聞いてきましたという新規のお客さんに会えたとき 辞めたくなる時 給料が安い。ケーキ1つの利益率が低く多くの数を売らなければ商売が成り立たないが手間と時間がかなりかかる。 労働時間と大変さに比べてもらえるお金が少なく感じる。 将来性(AI共存) オンラインストアが進むのではないか。 かといって対面の販売は必ず必要になるので洗練された人に絞られるのでは