カテゴリー
シゴト 栄養士 販売

栄養士 シゴト

15販売

栄養士 (-61)
3.8 out of 5 stars 3.75 101055件

シゴト

仕事内容

栄養士は、個人や集団に対して食事や栄養のアドバイスをする仕事です。具体的には、特定給食施設で献立を立てて食事を提供したり、栄養状態の管理を行うことで、人々の健康を「食と栄養」からサポートする仕事です。栄養士になるには栄養士養成課程のある大学、短期大学、専門学校を卒業する必要があります。また、管理栄養士は国家試験に合格しなければなりません。栄養士の職場は医療施設、老人福祉施設、小・中学校、行政機関、企業の研究所などに渡り、多様な現場で専門職として活躍することが期待されます。

女性 20代 京都府 栄養士

仕事内容 栄養士です。老人ホームでの食事提供と献立作成、食材・備品の発注、従業員のシフト作成。

女性 20代 大阪府 栄養士

仕事内容 入院患者の食事調理をしています。

男性 30代 埼玉県 栄養士

仕事内容 栄養士として献立作成

女性 40代 福島県 栄養士

仕事内容 給食担当で各学校の責任者等調理員を束ね、シフト管理をしている。子供達に美味しい給食作る

満足度(シゴト)

総合満足度3.8 out of 5 stars3.75
この仕事が好き4.3 out of 5 stars 4.25
仕事のやりがい4.5 out of 5 stars 4.50
仕事の安定性3.8 out of 5 stars 3.75
仕事の将来性3.3 out of 5 stars 3.25

仕事の特徴

この職種の仕事難易度は高い
YES50%

この職種は専門性・スキルが身につく
YES50%

この職種は多くの出会いがある
YES50%

この職種はグローバルに活躍できる
YES25%

この職種はワーカホリックな人が多い
YES0%

この職種は社会への貢献性が高い
YES75%

この職種は未経験者歓迎である
YES75%

この職種はおススメである
YES50%

クチコミ 4

クチコミ検索

女性 20代 京都府 栄養士

仕事の好きな所 栄養士として献立を考えるのが好きなので、好きな事を仕事でできること。 辞めたくなる時 献立作成以外にも調理も食材の発注、従業員のシフト作成など、時間内にやる事が多く忙しい上にミスをすると沢山の人に迷惑がかかるので、責任が重い所。 また、給料が安い。 将来性(AI共存) 献立作成などがもっと楽に行えるようになり、将来的に仕事が少なくなるかもしれない。

女性 20代 大阪府 栄養士

仕事の好きな所 やりがいのある仕事だと思う 辞めたくなる時 給料が安く、上司とあまり気が合わない所。 将来性(AI共存) 栄養計算は機械がやっても変わらないと思うが、味見や個別対応は人間がやったほうが良いと思う 必要な資格・経験 栄養士

男性 30代 埼玉県 栄養士

仕事の好きな所 美味しいと言ってもらえたこと 辞めたくなる時 上司によるパワハラがきついです。 将来性(AI共存) AIが献立作戦をやるようになる 必要な資格・経験 専門学校に通う

女性 40代 福島県 栄養士

仕事の好きな所 子供達や、お客様に美味しかったと言われ、とても嬉しく思える所 辞めたくなる時 1人で何校も担当し、忙しいのに人材を増やしてくれない 将来性(AI共存) 学校給食や、食堂などは今後も無くなることはないため、将来性と言うよりは安定性がみこめる 必要な資格・経験 調理師、栄養士