16サービス
管理栄養士 (+557)
シゴト
仕事内容
管理栄養士は、「栄養面から健康な食生活をアドバイス」する仕事です。具体的には、病院や学校、介護施設などで栄養素を計算した献立を作ったり、アスリートの食事に関する相談、子供たちに食育のセミナーを開いたりします。栄養士との違いは、資格の有無です。栄養士は指定する学校を卒業すると免許が付与されるのに対し、管理栄養士は国家試験(管理栄養士国家試験)に合格する必要があります。栄養士に比べて仕事の幅が広く、基本的な食生活のアドバイスだけでなく、専門的な栄養指導も行えることが大きな魅力です。
女性 20代 大阪府 管理栄養士
仕事内容 食育をしています
女性 30代 兵庫県 管理栄養士
仕事内容 管理栄養士。献立作成、発注納品管理、検品作業など。 管理栄養士は、栄養ケアや栄養指導を行うこともあるが、職場による。
満足度(シゴト)
総合満足度2.50
この仕事が好き 3.50
仕事のやりがい 4.00
仕事の安定性 3.00
仕事の将来性 2.00
仕事の特徴
この職種の仕事難易度は高い
YES100%
この職種は専門性・スキルが身につく
YES100%
この職種は多くの出会いがある
YES50%
この職種はグローバルに活躍できる
YES50%
この職種はワーカホリックな人が多い
YES0%
この職種は社会への貢献性が高い
YES50%
この職種は未経験者歓迎である
YES50%
この職種はおススメである
YES50%
クチコミ 2 件
クチコミ検索
女性 20代 大阪府 管理栄養士
仕事の好きな所 楽しい 辞めたくなる時 人間関係 将来性(AI共存) AIでも構わない 必要な資格・経験 管理栄養士
女性 30代 兵庫県 管理栄養士
仕事の好きな所 食のことを深く知れるので日々の食事の幅が広がる所。 辞めたくなる時 職場環境が良くない場合が多く、休日や有給取得も多くない。国家資格なのに給料や待遇が悪いように思う。 将来性(AI共存) パソコンを使って仕事をするので大半はAIで対応できれような気がします 必要な資格・経験 管理栄養士の試験に合格しないと栄養士としての採用になる